Ur-Uromis Lausitzer Buttermilchplinsen
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Natron | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einem Mixer in einer Schüssel verrühren. Bis der Teig dickflüssig ist. Falls der Teig nicht dickflüssig wird noch etwas Mehl dazu geben .
2.In einer Pfann etwas Öl erhitzen dann eine Kelle von dem Teig in die Pfanne geben. Wenn der Teig unten nicht mehr flüssig ist wenden und nach gewünschter Bräune lang Backen lassen.
3.Auf dem Plins Marmelade, Pflaumenmus oder Butter und Zucker streichen.