QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den den Boden:
etwas
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Eier
4
Zucker
120 Gramm
Mehl
1 EL
Wasser
1 EL
Backpulver
1 TL
Für den Belag
etwas
Birnen
1 Dose
Sahne
250 ml
Schokostreusel
etwas
Eierlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett36,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mit den Eiern, Mehl, Nüssen, Zucker, Wasser und Backpulver den Teig rühren, in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller stürzen.

    2.Die Birnen abtropfen, die Sahne schlagen, die Schokolade raspeln (oder fertig geraspelte nehmen). Die Birnen auf dem komplett ausgekühlten Boden verteilen, die Sahne gleichmäßig darüber geben und mit Eierlikör überdecken. Jetzt noch ein paar Schokoraspeln darauf und fertig ist ein leckerer schneller Sonntagskuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen