Kartoffelbrot mit Rübenkraut
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Weizenmehl | 450 g |
Roggenmehl | 250 g |
Wasser warm | 200 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 3 TL |
Kartoffeln gekocht | 300 g |
Rübenkraut | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.1 Würfel oder 2 Pck. Hefe und Zucker in etwas warmen Wasser verrühren - 15 min. gehen lassen.
2.Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser (warm), Pfeffer und Salz einkneten und 45 min. gehen lassen.
3.die gekochte Kartoffeln und den Rübenkraut ebenfalls einkneten und nochmals kurz gehen lassen. Den Teig zu einem schönen Brot formen. Bei 200 °C ca. 1 Std. backen.