QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen mit Lausitzer Leinöl

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Quark
150 g
Milch
6 Esslöffel
Lausitzer Leinöl
6 Esslöffel
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone oder Zitronenzucker
etwas
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Zucker, Milch, dem Leinöl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon zur Quarkmasse geben und verrühren. Dann die andere Hälfte dazugeben und alles kneten, ähnlich wie Hefeteig.

    2.Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen, oder mit den Händen ausbreiten und etwas andrücken. Nach Belieben mit Pflaumen oder Äpfeln belegen und bei Mittelhitze backen.

    3.Bei 180-200°C backen ca. 30-40 Minuten.

    4.Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen