Lausitzer Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | etwas |
Quark | 500 g |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Lausitzer Leinöl | frisches |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und gar kochen, abschrecken, pellen und servieren.
2.Den Quark mit wenig Milch und Schmand verrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Reichlich frischen Schnittlauch klein schneiden und mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel unter den Quark rühren.
4.Ein guter Schuß frisches Lausitzer Leinöl ist ein unbedingtes Muß, zum Quark mit Pellkartoffeln.