QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lausitzer Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
etwas
Quark
500 g
Milch
¼ Liter
Schmand
1 Becher
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
Schnittlauch
1 Bund
Lausitzer Leinöl
frisches
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und gar kochen, abschrecken, pellen und servieren.

    2.Den Quark mit wenig Milch und Schmand verrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Reichlich frischen Schnittlauch klein schneiden und mit der in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel unter den Quark rühren.

    4.Ein guter Schuß frisches Lausitzer Leinöl ist ein unbedingtes Muß, zum Quark mit Pellkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen