QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikaner

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
100 gr.
Diamant Feinster Zucker
100 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Puddingpulver[Sahne-Geschmack]
1 Päckchen
Mehl
250 gr.
Backpulver
3 Teelöffel
Milch
3 Esslöffel
Puderzucker
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Salz und Eier zufügen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mmischen und abwechseld mit der Milch unterrühren. Mit 2 Esslöffeln Teighäuchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (E-Herd)/160°C(HL-Herd) ca.20 MInuten backen. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit ca. 4 El heißem Wasser verrühren. Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen