QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen/Eintöpfe ~ Hühnersuppe einmal anders

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeule
500 gr.
Hähnchenbrust
120 gr.
Möhren
2 Stk.
Ingwer frisch, daumengroß
1 Stk.
Lauch
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Reis
1 Tasse
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Öl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenteile in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Brühe gegebenenfalls entfetten. Den Reis nach Vorschrift kochen.

    2.Den Knoblauch fein hacken, Den Ingwer in feinste Streifen schneiden oder reiben. Die Möhren in feine Julienne, den Lauch in feine Ringe schneiden.

    3.Das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Möhrenstreifen 1-2 Minuten unter rühren anbraten. Die Lauchringe hinzufügen und ebenfalls kurz braten lassen. das Fleisch, den Ingwer, den Reis einrühren und mit der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je mehr Ingwer beigefügt wird, desto asiatischer schmeckt die Suppe. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen