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Kuchen: Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
600 gr.
Vanillinzucker
2 Päckchen
Zucker
200 gr.
Butter kalt
350 gr.
Eier
2
Mehl zum Ausrollen
etwas
Füllung
etwas
Äpfel säuerlich
1 kg
Rum
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Zucker
75 gr.
Mandel gehackt
50 gr.
Rosinen nach Geschmack
100 gr.
Semmelbrösel
3 EL
Streusel
etwas
Mehl
100 gr.
Zucker
75 gr.
Butter
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier, zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühlen

    2.Rosinen mit Rum beträufeln, Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker und Mandeln mischen.

    3.Hälfte des Teiges auf gefettetes Bachblech 27 X 32 cm ausrollen. Teig am Rand hochdrücken Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen.

    4.Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und über die Apfelfüllung legen. überstehenden Teig abschneiden und Kanten andrücken.

    5.Für die Streusel, die Zutaten mit der Hand verkneten und krümmelig auf den Kuchen geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200°C / Umluft 175°C / Gas; Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

    7.Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden

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Zutaten für 12 Personen