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Steinbeißerfilet im Champignon-Gemüsebett

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Zucchini
200 gr.
Champignons
500 gr.
Porree
150 gr.
Bacon
100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stk.
Dill
1 Bund
Toast
3 Scheibe
Crème fraîche
1 Dose
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Steinbeißer Filet
1 kg
Butter
100 gr.
Beilage:
etwas
Drillinge
1 Päckchen
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons und Zucchini säubern und dünnblättrig hobeln. Den Bacon feinstreifig aufschneiden, den Dill abzupfen, den Porree putzen und in Ringe schneiden.

    2.Nun den Ofen auf 200 °C vorheizen sowie eine Gratinform fetten und mit Salz und Pfeffer ausstreuen.

    3.Die Zucchini und die Hälfte der Pilze nacheinander einschichten und jeweils salzen und pfeffern.

    4.Anschließend den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen.

    5.Jetzt den Bacon bei milder Hitze glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen. Danach im selben Fett die Porreeringe andünsten, 150 g Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen lassen und über den Fisch geben. Dann alles mit den restlichen Pilzen bedecken und leicht salzen.

    6.Butter in der Pfanne schmelzen und Dill - dabei etwas zur Garnitur zurückbehalten - sowie das sehr klein gewürfelte Toastbrot darin bräunen. Dann das Ganze ebenfalls in die Auflaufform auf die Pilze geben und die restliche Crème fraîche darauf verteilen.

    7.Zum Schluss die Form in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten garen. Achtung: Die Toastbrotwürfel werden schnell schwarz!

    8.Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill bestreuen.

    9.Tipp: Dazu passen in Olivenöl gebratene Pellkartoffeln.

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