Nudel-Wok mit Garnelen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln - Rohgewicht | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
mittelgroße geschälte Garnelen | 16 Stk. |
Cashewnüsse | 40 g |
Woksauce z.B. Kikkoman | 60 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Zuckerschoten | 1 Pk. |
Bambussprossen frisch, nach Wunsch | etwas |
Austernpilze, nach Wunsch | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest kochen, im Sieb abtropfen lassen.Gemüse waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oel im Wok erhitzen und Garnelen von allen Seiten gut anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Gemüse und Nüsse zugeben undeinige Minuten mitbraten. Mit Woksauce und Knoblauch würzen. Nudeln in den Wok geben, untermischen und erwärmen.