QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsing - ca. 1kg
1 Kopf
Möhre gerieben
1
Petersilie gehackt
1 Bund
Hackfleisch halb und halb
250 g
Hackfleisch vom Rind
250 g
Eier
2
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1
Salz, Pfeffer,
etwas
Thymian-Blätter
1 Esslöffel
Kümmel
1 Teelöffel
Bacon
6 Scheiben
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing in kochendes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen und etwas abtupfen, den restlichen Kohl in Streifen kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einschließlich der Kohlstreifen einen Hackteig bereiten. Eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) mit 3 - 4 Kohlblättern auslegen.

    2.Fleischfüllung und Kohlblätter im Wechsel einschichten (ca. 3 Schichten), mit Kohlblättern bedecken und mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln mit Muskatsoße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen