Hackfleischkuchen mit viel Wirsing ...
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing - ca. 1kg | 1 Kopf |
Möhre gerieben | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Hackfleisch halb und halb | 250 g |
Hackfleisch vom Rind | 250 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Thymian-Blätter | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Bacon | 6 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Wirsing in kochendes Salzwasser geben und kurz ziehen lassen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen und etwas abtupfen, den restlichen Kohl in Streifen kleinschneiden. Aus den übrigen Zutaten einschließlich der Kohlstreifen einen Hackteig bereiten. Eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) mit 3 - 4 Kohlblättern auslegen.
2.Fleischfüllung und Kohlblätter im Wechsel einschichten (ca. 3 Schichten), mit Kohlblättern bedecken und mit den Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln mit Muskatsoße.