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Kurzgebratenes: Putenschnitzel mit Wintergemüse-Tomaten-Reis

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Putenschnitzel
3
Weißkohl frisch
200 Gramm
Möhren gewürfelt
3
Porree frisch
1
Hühnerbrühe
50 Millilitter
Sojasoße dunkel
1 Schuss
Tomatensoße von dunkler Soße
1
Naturreis
150 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Naturreis mit Salz und doppelter Menge Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen lassen, zurückdrehen und nur noch quellen lassen.

    2.Die Putenschnitzel in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller ruhen lassen.

    3.Das Gemüse putzen und klein schneiden. In dem Putenschnitzelöl anbraten, mit Hühnerbrühe angießen, die Putenschnitzel nochmals auf das Gemüse in die Pfanne legen und mit Deckel ein Paar Minütchen dünsten lassen.

    4.Putenschnitzel herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen (warm halten)

    5.Zum Gemüse eine fertige Tomatensoße dazugeben( Achtung da gibt es verschieden scharfe- ich hatte eine scharfe erwischt, wo ich doch eigentlich lieber kein Chilie mag)

    6.Den fertigen Reis ebenfalls dazu geben, alles duchmengen und auf Tellern anrichten. Die Putenschnitzel dazu reichen.

    7.Tipp: Wenn ich gut planen und organisieren kann koche ich den Reis auch schon am Vortag. Lässt sich in der Soße prima aufwärmen.

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