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Woso yirannen, lemurukumunin ani foronto (Süßkartoffel-Pommes-Frites mit Limetten und Chilisauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln
4 Stück
Öl zum Fritieren
etwas
Limetten
4 Stück
etwas Meersalz
etwas
Chilisauce zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Süßkartoffeln waschen, schälen, in dicke Stäbchen schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Kartoffeln 20 min. vor dem servieren abgießen und mit einem Tuch trocken tupfen. In einem Topf oder in einer Friteuse das Fritieröl erhitzen. Die Kartoffelstäbchen 5 min. in dem heißen Öl fritieren, heruasnehmen und 5 min. abkühlen lassen.

    2.Die Pommes-Frites erneut in das heiße Öl tauchen und in 8 - 10 min. goldbraun und knusprig backen. Inzwischen den Saft der Limetten auspressen und beiseitestellen.

    3.Die Pommes-Frites auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würden und mit der Chilisauce und dem Limettensaft servieren.

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Zutaten für 4 Personen