QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Mais-Suppe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Öl
3 EL
Zwiebel, groß
1
Knoblauchzehen
5
Chilischote
1
Passierte Tomaten
500 g
Gemüsebrühe
750 ml
Mais
1 Dose
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Koriander Gewürz
etwas
Käse gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Koblauch und Chili dazu geben und kurz mit dünsten.

    3.Passierte Tomaten und die Brühe dazu geben und 5 Min. köcheln lassen.

    4.Den Mais abgiesen und mit kalt Wasser abspühlen. Ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver würzen. Weiter 10 Min. köcheln lassen.

    5.Die Suppe auf Teller verteilen und etwas gerieben Käsee drüber streuen.

    6.(wer es gerne etwas schärfer mag, gibt noch den ein oder anderen Tropfen Tabasco hinzu)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen