QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Caipirinhacreme

6 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Gelatine
6 Blatt
Limetten frisch
5
Hühnereier
4
Zucker braun Rohzucker
300 g
Zuckerrohrschnaps
100 ml
Joghurt vollfett
500 g
Schlagsahne
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Anschließend die Schale von 3 Limetten abreiben. Von 1 Limette die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.

    2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps auf einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Dann die Gelatine ausdrücken und in der Eiercreme auflösen. Anschließend 4 Limetten auspressen. Den Limettensaft und den Joghurt unter die Eiercreme rühren. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Zum Schluss die Creme in Gläser füllen (ca. 200 ml Inhalt) und ca. 3 Stunden kaltstellen. Dann 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen