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Weißweinsoße ...

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel gewürfelt
1
Butter
20 g
Weißwein trocken
75 ml
Sahne
100 ml
Fleischbrühe
100 ml
etwas Soßenbinder hell
eventuell
Pfeffer, Salz
etwas
Dill frisch
1 kl. Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen. Dann die Sahne und die Fleischbrühe zugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Dillfähnchen von den Zweigen zupfen, zwei Fähnchen zurücklegen, den Rest fein hacken.

    2.Die Soße, wenn nötig, leicht binden und den gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Dill-Fähnchen garniert zu Eiern oder Fisch servieren.

    3.Bei uns gab es Fischstäbchen mit der feinen Soße, weil mein Enkelchen die Fischstäbchen so gerne mag.

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