QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amerikanischer Thunfischburger

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch
400 g
Zwiebel
1
Hafer Flocken
4 El
Eier
2
Zitrone
1 Saft
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
1 El
Toastbrot
8 Scheiben
Sauerkraut oder Krautsalat
300 g
Gouda in Scheiben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben. Zwiebel feinhacken, Haferflocken, Eier und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Aus der Thunfischmasse kleine Bällchen formen, plattdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischbällchen darin braten. Auf die Toastscheiben legen. Mit Sauerkraut oder Krautsalat und Käse belegen. In den Backofen bei 180 °C kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen