QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kohlrabi-gratin mit hähnchen-filet

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße kartoffeln
750 Gramm
Kohlrabi frisch
3
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
2 TL
hähnchen-filets 500 gramm)
2
öl
1 EL
Butter
2 EL
Mehl
3 EL
geraspelten käse
100 Gramm
stichfeste saure sahne
150 Gramm
salz,weißer pfeffer,muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.die kartoffeln waschen und 20 minuten kochen,dann schälen und abkühlen lassen.danach in scheiben schneiden. kohlrabi schälen,waschen und in scheiben schneiden. 1/2 wasser mit der brühe kochen und den kohlrabi dort 10 minuten garen.die brühe auffangen. die filets waschen,trockentupfen und im heißen öl jeweils 7 minuten pro seite braten.dann würzen und die filets aufschneiden.den bratensatz mit der brühe loskochen. die butter schmelzen und das mehl darin anschwitzen,dann die brühe reinrühren.die sahne und die hälfte vom käse in die soße rühren und würzen. kohlrabi,kartoffeln,filets und die soße in eine auflaufform füllen oder gegebenenfalls schichten.mit den rest käse bestreuen und bei ca. 200 grad ca. 30 minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen