Chinakohl-Orangen-Kiwi-Salat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 kleiner |
Orangen | 2 |
Rosinen | 20 g |
Kiwi | 1 |
Kürbiskernöl | 1 Teelöffel |
Schmand | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Chinakohl in Streifen schneiden, 1 Orange auspressen, Rosinen im Orangensaft einweichen lassen. Die andere Orange schälen, filetieren und Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.
2.Rosinen abgießen, Saft auffangen. Saft mit Öl und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben.
3.Soße über den Salat geben und untermischen.
4.Kürbiskerne kurz trocken anrösten und mit den Rosinen über den Salat streuen.