Nudeln mit Champignon-Sahne
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 gr. |
Champignons | 300 gr. |
geräucherter Speck | 40 gr. |
Schalotten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Bandnudeln | 400 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Speck und Schalotten würfeln. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Öl erhitzen. Schalotten kurz anbraten. Champignons zufügen und ca. 5 min goldbraun braten, würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze samt Einweichwasser und Sahne zufügen. Aufkochen und 5 min köcheln. Crème fraîche in die Soße rühren und 2 min köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen. Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.