Garnelenspiesse auf Lauchzwiebeln
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch | 8 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
etwas Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett33,3 g
Zubereitung
1.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in der Länge halbieren.
2.Die Därme aus den Garnelen entfernen, danach mit einer halben Speckscheibe umwickeln und jeweils vier Garnelen auf einen Holzspiess stecken.
3.Etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Lauchzwiebeln dazu geben, etwas schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Garnelenspiesse bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl knusprig braten.