QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenknödel (Quarkknödel)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
300 g
Ei
1
Quark
250 g
Kartoffelstärke oder Maisstärke
1 EL
Semmelbrösel
etwas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Ei schaumig rühren.

    2.Quark, Stärke, Salz einrühren.

    3.Soviel Semmelbrösel einrühren, dass eine feste Masse entsteht.

    4.8 Minuten im Wasserbad kochen.

    5.In einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Zucker (gemeinsam angebraten) wälzen.

    6.Mit Früchten oder Konfitüre/Marmelade servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen