Topfenknödel (Quarkknödel)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Ei | 1 |
Quark | 250 g |
Kartoffelstärke oder Maisstärke | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,4 g
Zubereitung
1.Butter und Ei schaumig rühren.
2.Quark, Stärke, Salz einrühren.
3.Soviel Semmelbrösel einrühren, dass eine feste Masse entsteht.
4.8 Minuten im Wasserbad kochen.
5.In einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Zucker (gemeinsam angebraten) wälzen.
6.Mit Früchten oder Konfitüre/Marmelade servieren.