QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen vom Blech

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
230 Gramm
Zimt-Zucker Mischung
20 Gramm
Eier
4 Gr. L
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl Type 1050
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zitronenaroma
10 Tropfen
Mandel bitter aroma
6 Tropfen
Äpfel geschält
1,20 Kilogramm
Puderzucker
etwas
Mandelstifte
evtl.
Schmand
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Buter, Zucker und Zimt-Zucker Mischung sowie Vanillinzucker mit einem Rührmixer verquirlen. Nach und nach die Eier zufügen.

    2.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Zitronenaroma, Mandelbitter-Aroma und den Schmand zugeben und nochmals verrühren.

    3.Die Äpfel halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann vorsichtig unter die Teigmasse heben.

    4.Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelstifte bestreuen (ich lasse sie weg, da meine Kinder Mandeln nicht mögen)

    5.Bei 200-220 Grad (vorgeheizte Ober-Unterhitze) für 30 Minuten backen.

    6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person