QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup: Zitronen- bzw. Orangensirup

Zutaten für 10 Personen

Zitronensirup
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
250 Millilitter
Zucker
250 Gramm
Orangensirup
etwas
Orangensaft frisch gepresst
250 Millilitter
Zucker
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Jeweils den frisch gepressten Saft mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Insgesamt 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Flasche gründlich spülen und abtropfen lassen. Ist der Sirup fertig eingeköchelt sofort in die vorbereitete Flasche füllen und sofort verschließen.

    2.Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen