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Weißbiercreme mit Variationen vom Balsamico

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Zucker
125 g
Weißer Balsamico
500 Millilitter
Himbeere frisch
65 g
Waldmeistersirup
50 Millilitter
Rucola
65 g
Weißbiercreme:
etwas
Weizenbier (Weißbier) obergärig
500 Millilitter
Gelatine
3 Blatt
Quark
250 g
Frischkäse
250 g
Sahne
250 Millilitter
Zucker
50 g
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Sonstiges Material: Mixer 3 Dosierhilfen Balsamico Schaschlikspieße

    2.Für die Weißbiercreme die Gelatineblätter in etwas Weißbier auflösen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem restlichen Bier, Zucker und etwas Sahne aufschlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Sahne halbsteif schlagen und die ausgedrückte Gelatine unterheben. Dann die abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgekratzten Vanillemark vermengen, in die Gelatine-Sahne-Mischung geben und anschließend kalt stellen.

    3.Den Zucker leicht karamellisieren und den Balsamico zufügen. Kurz einkochen lassen und die dabei entstehende Flüssigkeit in drei gleich große Portionen aufteilen auf kleine Töpfe verteilen. Die Töpfe anschließend jeweils mit Himbeermark, Waldmeistersirup und Rübenkraut auffüllen und weiter reduzieren lassen. Abschließend die Weißbiercreme in die Teller geben und die Balsamico-Sorten als Spirale auftragen.

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Zutaten für 5 Personen