QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gyrostasche mit feta

Zutaten für 3 Personen

tk blätterteig
400 gr
öl
1 EL
gyrosfleisch
400 gr
Feta käse
250 gr
Ei
1
etwas mehl,1/2tl thymian,evtl sesam,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.blätterteig auftauen....gyros mit dem öl und dem thymian anbraten....auskühlen lassen...150gr käse unter das gyros mischen...blätterteigscheiben aufeinander legen und zu einem rechteck(40x50cm) ausrollen.12 kreise(14 cm durchmesser) ausschneiden.....teigreste aufeinander legen,erneut ausrollen(teig net kneten,er geht sonst net mehr auf!)........ei trennen.teigränder mit eiweiss bestreichen...gyros auf den teighälften verteilen.teig überklappen,ränder festdrücken...auf 2 mit backpapier belegte bleche legen...eigelb und 1Tl wasser verquirlen...taschen damit bestreichen....rest käse zerbröckeln und mit sesam drauf streuen...etwas andrücken...im vorgeheizten ofen bei 200 °C ca 20 min backen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen