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Apfelkuchen mit Bienenstichdecke

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Margarine
125 g
Zucker
60 g
Ei
1
Vanillezucker
1 Pck
Äpfel
1500 g
Butter
50 g
Zucker
50 g
Rosinen
50 g
Stärkemehl
2 EL
Butter
10 g
Zucker
75 g
Honig
1 EL
Milch
2 EL
Mandelblättchen
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbteig herstellen. Für den Belag die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Notfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit Butter, Zucker, Rosinen ca. 10 Minuten dünsten. Falls die Masse wässerig ist, 2 EL Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Eine Springform fetten und mit dem Mürbteig auslegen. Die Apfelmasse auf den Teig geben. Den Backofen auf ca. 200° vorheizen. Für den Bienenstichguss die Butter zerlassen, Zucker, Honig, Milch und Mandelblättchen zufügen und aufkochen. Den Guss heiß auf den Äpfeln verteilen. Ca. 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden ca. 6 Stunden ruhen lassen.

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