QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayrischer Obatzter

Zutaten für 6 Personen

Camenbert
200 Gramm
Romadur
100 Gramm
Frischkäse
200 Gramm
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell
2 EL
Limburger
50 Gramm
Butter
2 EL
Kümmel
1 Msp
Paprika edelsüß
2 TL
Zwiebel
2 Stk.
Salz Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Camenbert, Romadur und Limburger in Würfel schneiden und mit einer Gabel nochmal fein zerdrücken und vermischen. Frischkäse unterheben, Bier dazugeben. Butter mit einarbeiten. Mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden und darauf verteilen. Im Kühlschrank Käse ca. 1-3 Stunden durchziehen lassen. Dazu Schwarzbrot oder Brezen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen