türkischer Reissalat mit grünen Linsen
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reis | 1 tasse |
grüne Linsen | 1 tasse |
Frühlingszwiebeln | 3 stk |
Nar-eksisi-im türk. Laden :) | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gurke | ½ Stk |
Tomate | 1 Stk. |
rote Paprikapulver | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Zubereitung
1.Reis und Linsen getrennt kochen, bis sie gar sind. (nicht zu weich!), in eine Schüssel geben
2.Gurken, Tomate entkernen (wie immer Reste nicht wegschmeissen, irgendwie verwerten ;) ) Zusammen mit den Frühlingszwiebeln schön klein hacken, so klein es geht, sieht besser aus..
3.die restlichen Zutaten ebenfalls in die Mischung geben, alles mischen. Falls nicht genut sauer, kann noch etwas Nar eksisi dazu gegeben werden (=Granatapfelsirup) Wenn man mag kann man den Salat mit Granatapfelstücken garnieren. ;))