Pizzateig Italia
12 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 0,20 Liter |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben, gut vermischen und eine Kuhle in die Mitte machen.
2.Die Hefe in der Milch auflösen und in die Kuhle giessen.
3.Etwas Olivenöl hinzufügen und anfangen, das Mehl in die Flüssigkeit einzuarbeiten. Der Teig sollte nicht an der Schüssel oder den Händen kleben, falls doch, Olivenöl hinzufügen bis er nicht mehr klebt.
4.Jetzt den Teig gut kneten. Danach abdecken und an einen warmen Ort stellen und gehen lassen. Nach ca. 45min den Teig nocheinmal durchkneten, abdecken und ein zweites mal gehen lassen. Danach kann er nach belieben zubereitet werden.