QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinat-Paprika-Frittata

Zutaten für 2 Personen

Eier
3 Stk.
gefrorener Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt und fein gehackt
200 g
Frühlngszwiebel, fein gehackt
3 Stk.
Milch
1 Tasse
rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
½ Stk.
Fetakäse zerbröckelt
100 g
Muskatnuß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit ein wenig Butter ausstreichen. Eier und Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen. Spinat, Käse und Frühlingszwiebeln unterrühren und in die Form gießen. Paprikawürfeln darauf verteilen. Leicht auf den Paprika drücken, damit die Eimasse teilweise darüber rinnt. Im Ofen ca. 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun und die Frittata leicht aufgegangen ist. 15 Minuten stehen lassen. Wenn man sie in Stücke schneiden will, 15 Minuten stehen lassen, damit sie fester wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen