QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießnockerlsuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hartweizengrieß
12 dag
Butter zerlassen
6 dag
Ei - mittelgroß
1
Salz
etwas
Muskat
etwas
Rinderbrühe
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (354)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Grieß, Butter, Salz und Muskat zu breiiger Masse verrühren; Salzwasser aufkochen, mit Teelöffel kleine Nocken formen und aufkochen lassen (Größe der Nockerl verdoppelt sich); ca. 5 min köcheln lassen und Nocken dann 15-20 min ziehen lassen (zugedeckt auf heißer Herdplatte stehen lassen);

    2.mit Rindsuppe und frischem Schnittlauch servieren, Mahlzeit...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen