Überbackene Pfirsiche mit Baiser-Haube und Schokosauce
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften | 4 Stk. |
Sahne | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelblätter | 4 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade klein hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.Die Pfirsichhälften in eine Auflaufform setzen (Backofen auf Umluft 200 °C vorheizen). Das Eiweiß zu Schnee schlagen und nach und nach den Zucker und den Zitronensaft unterrühren.
3.Die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit Stern-Aufsatz füllen und auf die Pfirsichhälften spritzen. Auf jede "Schneehaube" je 1 TL Mandelblättchen verteilen.
4.Die Auflaufform mit den Pfirsichen jetzt für gute 8 Minuten im Backofen überbacken, bis der Baiser leicht braun ist. Inzwischen die Schokoladensauce auf Tellern verteilen und die Pfirsiche darauf setzen.
5.Buon Appetito :)