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Kärntner Kasnudeln

Zutaten für 4 Personen

*Teig*
etwas
Mehl
500 g
Eier
2
Salz
1 TL
Milch
L
*Fülle*
etwas
Topfen
125 g
gekochter Kartoffel
1 großer
Lauch, fein geschnitten
1 EL
Minzblätter, fein geschnitten
10
Salz und Pfeffer
etwas
*Garnierung*
etwas
Butter
125 g
Minze zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eiern, salz und milch einen Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit für die Fülle den Kartoffel schälen, passieren und mit dem Topfen, Lauch und der Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (6 cm) ca. 24 Scheiben ausstechen.

    4.Aus der Topfenmasse ca. 12 Kugeln formen, auf 12 Teigscheiben legen, mit einer zweiten Teigscheibe abdecken und randln (krendln).

    5.In kochendem Salzwasser einkochen, al dente kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem wasser heben, gut abtropfen lassen und mit flüssiger Butter auf vorgewärmten Tellern mit Minze anrichten.

    6.Guten Appetit!

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