QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
250 gr
frische Hefe
½ Würfel
Zucker
½ TL
warmes Wasser
4 EL
Salz
1 TL
Öl
1 EL
warmes Wasser
120 ml
Öl
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und 4 EL warmes Wasser hinzufügen und verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Salz, 1 EL Öl und 120 ml warmes Wasser dazugeben, verkneten.

    2.Auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, dabei schlagen, etwas lang ziehen. Dann zur Kugel formen, mit 1/2 TL Öl bestreichen und nochmal zugedeckt gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

    3.Teig kneten, halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen. Auf gefettete runde Pizzablechegeben, mehrfach mit der Gabel einstechen. Bei ca. 250 °C (je heißer, je besser) auf dem Ofenboden oder dem Backofengitter 90 Sekunden vorbacken. Dann erst mit Tomaten(soße) und beliebigen Zutaten belegen und nochmals ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen