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Pecan-Pie

45 Min

Zutaten für 8 Personen

MÜRBETEIG:
etwas
Mehl
200 g
Zucker
2 TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
1 Pr
Ei
1 Stk.
Butter
100 g
FÜLLUNG:
etwas
Butter zerlassen u. abgekühlt
60 g
Ahornsirup
75 g
Eier
4 Stk.
"Coffee-Flavour" Nr.2, Vanillesirup, siehe mein KB oder auch anderes Vanillearoma
1 EL
Pecannüsse, halbiert
200 g
AUSSERDEM:
etwas
Backpapier
etwas
Erbsen getrocknet o.ä.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst einen Mürbeteig herstellen und für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit, die Füllung vorbereiten, dazu die Eier und den Ahornsirup gut miteinander verquirlen, dann erst die zerlassene und abgekühlte Butter, sowie den Vanillesirup hinzugeben und gut verrühren.

    3.In einer Springform oder Tarteform mit ca. 26 cm Duchmesser (Backpapier) mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm formen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen, mit getr. Hülsenfr. z.B. Erbsen beschweren und im vorgeh. Ofen ca. 10 Minuten bei 180° "blindbacken". Mittlere Schiene.

    4.Den Boden leicht abkühlen lassen, dann die Pecannüsse darauf verteilen mit dem Eierguss übergiessen und nochmal bei gl. Temperatur (mittl. Schiene) für ca. 25- 30 Minuten backen.

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Zutaten für 8 Personen