Schweinslungenbraten im Speckhemd mit rosa Pfeffer
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinslungenbraten | 600 g |
Rauchspeck, je 2mm dick | 8 Scheiben |
Salz, rosa Pfeffer, zerstoßen | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Mehl | 30 g |
Butter | 30 g |
Wasser oder Suppe | ⅛ L |
Obers | ⅛ L |
Brokkoli | 500 g |
Mandeln, blättrig geschnitten | 50 g |
Butter zum Rösten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.8 dicke Medaillons schneiden, jedes mit Speckscheibe umwickeln, mit Zahnstocher feststecken.
2.Salzen, mit rosa Pfeffer einreiben. Im Fett auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Fleisch auf Teller legen und warmhalten.
3.Mit Flüssigkeit ablöschen, Bratfond mit mehl-Butter-Gemisch binden, mit Obers verfeinern. Fleisch wieder dazugeben.
4.Brokkoli in Salzwasser kochen, Mandeln in Butter hell rösten, über die abgetropften, mit etwas Pfeffer gewürzten Brokkoli streuen.
5.Guten Appetit!