QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köfte (türkische Frikadellen)

25 Min

Zutaten für 10 Personen

Rinderhack
500 gramm
Ei
1
Paniermehl
2 EL
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Paprikapulver
2 TL
Petersilie
1 Bund
Oregano
1 TL
Salz,Pfeffer
etwas
wer mag 1TL Kreuzkümmel, 2 Nelken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln fein würfeln oder reiben. Knoblauchzehen pressen. Kreuzkümmel, Kümmel, Nelken, Oregano und Pfeffer im Mörser fein mahlen. Das Bund Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Gewürze, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Aus diesem Teig kleine flache Frikadellen formen und in Öl braten. Von jeder Seite ca 5 min.

    2.Dazu passt Reis und Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen