Köfte (türkische Frikadellen)
25 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rinderhack | 500 gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | 2 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Oregano | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
wer mag 1TL Kreuzkümmel, 2 Nelken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln oder reiben. Knoblauchzehen pressen. Kreuzkümmel, Kümmel, Nelken, Oregano und Pfeffer im Mörser fein mahlen. Das Bund Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Gewürze, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Aus diesem Teig kleine flache Frikadellen formen und in Öl braten. Von jeder Seite ca 5 min.
2.Dazu passt Reis und Salat