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Flambierte B-Flanke (Toni Polster)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Banane
2 Stk.
Schlagsahne
200 Millilitter
Rum
1 EL
Butter
1 EL
Schokokuchen:
etwas
Sahne
200 Millilitter
Zucker
180 g
Mehl
160 g
Kakaopulver
40 g
Kakaopulver stark entölt
40 g
Vanillezucker
8 g
Backpulver
15 g
Eier
4 Stk.
Halbbitter-Kuvertüre
150 g
Butter
1 TL
Vanilleeis
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (304)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Schokokuchen Sahne, Zucker, Mehl, Kakaopulver, entöltes Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver, Eier und Rumaroma gut verrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine Kastenform einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

    2.Den Kuchen längs aufschneiden und pro Portion ein Stück auf einen Dessertteller geben. Die Bananenhälften in einer Pfanne in Butter anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Anschließend mit Rum übergießen und flambieren.

    3.Je eine Bananenhälfte auf dem Kuchenstück platzieren. Nun die Sahne in Butter mit etwas Rum leicht anbraten und anschließend auf die Bananenhälften geben. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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Zutaten für 4 Personen