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Gedünsteter Ochsenschlepp

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Ochsenschwanz geschnitten
2 Kg
Zwiebel weiß geschält
80 g
Wurzelwerk - Karotte, Gelbe Rübe, Zeller, Petersilwurzel
120 g
Tomatenmark
70 g
Rotwein
¼ l
Rindsuppe oder Suppenwürfel
1 l
Öl
5 EL
Lorbeerblatt
1 Stk.
Pfefferkörner schwarz
8 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer schwarz gemahlen
etwas
Kartoffel oder Maisstärke
1 TL
Papardelle - Bandnudeln
280 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Ochsenschleppscheiben salzen, pfeffern und in heißen Öl beidseitig stark braun anbraten. Aus der Pfanne heben. Geschältes Wurzelwerk und Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl anrösten, Tomatenmark beigeben, mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Danach mit Rindsuppe aufgießen, Gewürze und die Ochsenschleppscheiben beigeben. Zugedeckt auf dem Herd dünsten lassen. Wenn nötig, verdampfende Flüssigkeit ergänzen. Wenn das Fleisch weich ist (es lässt sich vom Knochen leicht lösen) aus der Sauce heben. Rotwein und Stärkemehl verrühren, zügig unter die Sauce ohne das Wurzelwerk mengen. Sauce aufkochen lassen, und durch ein Sieb passieren. Die Ochsenschleppscheiben nochmals darin erwärmen.

    2.Dazu passen am besten Teigwaren wie etwa breite Bandnudeln (Papardelle)

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Zutaten für 4 Personen