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türkische Spezialität: Pacanga Böregi

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Yufka Teigblätter
5 Stck
Pastirma-türkischer Schinken
20 Scheiben
Weisskäse
200 gr.
rote Paprika-Schote
1 Stk.
Milch
1 ½ Tasse
Tomaten
2 Stk
Eigelb
1 Stk
Sesam
2 EL
Öl
½ Glass
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten und Paprika-Schote entkernen, klein würfeln.

    2.Pastirma und Weisskäse ebenfalls würfeln und mit den Tomaten und der Paprika vermengen

    3.Öl und Milch in einer Schüssel mischen, Yufka (die grossen, runden kaufen!) auf einem sauberen und trockenen Tisch ausbreiten, die Milch-Öl Mischung mit Hilfe von einem Pinsel überall gleichmässig verteilen. So zurechtschneiden dass man 4 gleich grosse Dreiecke hat.

    4.Auf die breite Fläche von der Yufka die Füllung geben die Kanten einknicken, und aufrollen. Ist eine Übungssache, gelingt eigentlich immer.

    5.Eigelb auf die Fertigen Rollen streichen, mit Sesam bestreuen, ab in den Backofen. Bis sie goldgelb werden, auf ca 180 grad (für die, die die fettarme Variante bevorzugen) oder in reichlich Öl in der Pfanne braten, bis sie ebenfalls goldbraun sind. Heiss servieren...hmm...(super als Vorspeise!) Na dann viel spass und guten Appetit!

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