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Fasan im Speckmäntelchen m. Maronengnocchi und feinen Gemüsen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Fasan Fleisch (ma) frisch
900 g
Salz
1 Pr
Speck
100 g
Tomatenmark
1 EL
Butter
1 EL (gestrichen)
Wasser
125 Millilitter
Rotwein
125 Millilitter
Fleischbrühe
100 Millilitter
Salz
1 Pr
Thymian
1 TL
Gnocchi:
etwas
Kartoffeln
125 g
Eigelb
2 Stk.
Speisestärke
35 g
Salz
1 TL
Maronen
50 g
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Butter
1 EL
Pfeffer
1 Pr
Apfel-Rotkraut:
etwas
Rotkohl frisch
500 g
Preiselbeere frisch
1 TL
Apfel
1 Stk.
Butterschmalz
1 TL
Rotwein
1 Schuss
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fasanenbrüste abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann auf Küchentüchern auslegen und leicht abtupfen. Anschließend je eine Seite leicht salzen. Die kompletten Fasanenbrüste in die Speckscheiben einwickeln, die Enden gut andrücken und etwa 10 bis 12 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter bei kleiner Flamme anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen, in den vorgeheizten Ofen geben und bei 120 °C etwa 30 Minuten garen lassen.

    2.In die zuvor zum Anbraten verwendete Pfanne das Tomatenmark geben und braun anrösten. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel rühren. Dann mit Wasser und Rotwein ablöschen und mit Rindsbouillon und Salz würzen. Die Konsistenz muss flüssig bis zäh sein. Anschließend die Soße in einen kleinen Topf umfüllen, den Thymian dazugeben und kurz mit köcheln lassen.

    3.Für die Gnocchi die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen und so warm wie möglich pellen. Dann reiben und mit Eigelb, Speisestärke und Salz verrühren, bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Anschließend abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Die Maronen in 0,5 cm große Würfel hacken und etwas Öl leicht anbraten. Dann salzen und zum Gnocchiteig geben. Den Teig nochmals rühren, daraus Gnocchi formen und im Salzwasser kurz ziehen lassen (solange bis sie aufsteigen). Die Rosmarin- und Thymianzweige fein hacken. Die Butter in einer heißen Pfanne braun werden lassen und die Gnocchi hineingeben. Diese abschließend heiß anbraten, Rosmarin, Thymian und Pfeffer dazugeben und kurz mit ziehen lassen.

    4.Für die Apfel-Rotkraut die Kraut in einen Topf geben und mit Preiselbeeren, Apfel, Butter und Rotwein gut vermengen. Anschließend etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz nachwürzen.

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