QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 g
Eier
3
Salz
Prise
Milch
250 ml
Äpfel Boskop
5
Mineralwasser
1 Schuss
Zucker
3 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 240° C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen heiß werden lassen. Mehl, Eier, Salz, Milch und Wasser zu Teig verquirlen. Äpfel waschen, schälen und entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zimt und Zucker mischen.

    2.Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.

    3.10 bis 15 Minuten backen.

    4.Je nach Belieben kann man auch mehr Zucker oder andere Früchte wie Birnen oder Kirschen verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen