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Frischkäse-Brombeer Muffins

Zutaten für 4 Personen

Brombeeren
250 g
Zucker
50 g
Likör Brombeere
50 ml
Speisestärke
70 g
Kekse Butterkekse
100 g
weiche Butter
60 g
Doppelrahmfrischkäse
300 g
Sauerrahm 10%Fett
100 g
Eier
2
Zucker
120 g
Backpulver
1 TL
Margarine für die Form
etwas
Mehl für die Form
etwas
evtl. etwas Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (270)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Brombeeren verlesen bzw. waschen, mit Zucker, Likör mischen und über Nacht ziehen lassen. 20 g Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Brombeermischung aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Kurz aufwallen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160° Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Margarine einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Keksmasse in die Mulden verteilen und hineindrücken. Brombeerfüllung darauf geben. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Zucker, Backpulver und die restliche Stärke glatt rühren. Auf die Keksböden verteilen. Muffins ca. 30 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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