QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierter Fenchel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knollen Fenchel
4
getrocknete Tomaten oder eingelegt in Öl
etwas
gewürfelter Speck
etwas
Fenchelsamen
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Parmesan
etwas
Olivenöl
etwas
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fenchel waschen, putzen und in etwa fingergroße Scheiben schneiden. 1l Wasser mit Salz und den Fenchelsamen zum Kochen bringen und darin die Fenchelscheiben ca. 5min weichkochen. Den Fenchel durch ein Sieb abgießen und dabei den Sud auffangen. Fenchel in eine Auflaufform einschichten, mit Pfeffer würzen und kleingeschnittenen getrockneten Tomaten bestreuen.

    2.In einer Pfanne den Speck in Öl anbraten. Speck herausnehmen, über den Fenchel geben und in das restliche Öl das Mehl einrühren. Mit dem Fenchelsud ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend über den Fenchel geben. Alles mit Parmesan bestreuen.

    3.Bei 200°C Umluft für ca. 20min im Ofen überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen