Knoblauchsuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feingehackte Knoblauchzehen | 8 |
Eßl. Olivenöl | 2 |
Fleischbrühe | 1l |
Lorbeerblatt | 1 |
getoastetes Weißbrot,Salz,Pfeffer | 4 Scheiben |
Eigelb verquirlt | 2 |
Eiweiß steifgeschlagen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Knoblauch in Öl goldgelb andünsten,mit Brühe auffüllen+im geschlossenem Topf 15 Min leich köcheln lassen.Suppe mit Eigelb binden, mit Salz + Pfeffer abschmecken. In 4 Tellern das Brot legen, Eischnee darauf verteilen+ mit der heißen Suppe übergießen.