QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen mit Orangen-Quark

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Orange
1
Mehl
40 gr.
Ei
1
Buttermilch
100 ml
Magerquark
8 gr.
Mineralwasser
3 EL
etwas Zucker od. Süßstoff
etwas
etwas gemahlener Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Orange heiß waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Orange schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Quark, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

    3.Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) einen dünnen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Quark und Orangenscheiben belegen und zu einer Tüte überklappen.

    4.EXTRA-TIPP Für die schlanke Linie ..sind fertige Speisequark-Zubereitungen aus Magerquark und fettarmem Joghurt. Sie schmecken trotzdem super cremig und vollmundig. Dabei enthalten sie gerade mal 0,2 % Fett.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen