QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Speckpfannekuchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Teigmenge ergibt 8 Stück, also pro Pers. 2 Pfannekuchen
etwas
gehäufte EL Mehl
8
Haferflocken
4 EL
Milch
3 Tassen
Mineralwasser
1 Tasse
Eier, Salz
5
oder mehr Frühstücksspeckscheiben, auch Baconscheiben
24
Fett zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Haferflocken, Milch, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas ausquellen lassen.

    2.Pro Pfannkuchen 3-5 Speckscheiben kurz in etwas Öl anbraten, dann mit einer Suppenkelle den Teig einfüllen. Auf mittlerer Hitze mit Deckel ausbacken. Nach ca. 3 Min. mit einem Pfannenwender umdrehen und von der 2 Seite auch nochmal 3 Min. mit Deckel backen. 8 Pfannkuchen backen.

    3.Dazu schmeckt grüner Salat.

    4.Tipp: anstelle des Specks schmecken die auch super lecker mit ausgebratenen Mettwurstscheiben als Mettwurstpfannkuchen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen