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Vom Strauß und vom Hähnchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Straußenfilet
500 Gramm
Haähnchenbrust
500 Gramm
Portwein
100 ml.
Geflügelfond
400 ml.
Möhren
2
Zwiebel
3
Porree
1 Stück
Sellerie
100 Gramm
Knoblauch
1 Zehe
Rosmarin
1 Zweig
Paprika
1
Paprika edelsüß
1 Prise
Öl
2 Essl.
Tomatenmark
1 Essl.
Cherrytomaten
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren u. Paprika waschen, schälen. Sellerie und Porree waschen, putzen. Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln. In 2 EL heißem Öl in einem großen Topf unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, herausnehmen. Strauß in restlichen 2 EL heißem Öl bei starker Hitze ringsherum anbraten, würzen. Anschließend Pute hinzufügen und auch anschmoren. Gemüsemischung und Tomatenmark unterrühren. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Fond zugießen, Rosmarinzweig und Knoblauch zugeben, aufkochen. Zirka 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Gulasch abschmecken. Soße nach Wunsch binden. Dazu: Gnocchi.

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Zutaten für 5 Personen