QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen

Schweine Schnitzel
8 St.
Eier
3
Mehl
etwas
Semmelbrösel
etwas
Etwas Milch und eine Messerspitze Mittelscharfer Senf
etwas
Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen
etwas
ÖL / Fett zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel dünn ausklopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 3 Tiefe Teller ( für jede Zutat ein Teller) Mehl, Eier (mit dem Senf und der Milch verrühren) und gut viele Semmelbrösel. Nun die gewürzten Schnitzel zuerst in das Mehl geben und bedecken. Dann mit beiden Seiten durch die Ei - masse ziehen, anschließend gut mit den Semmelbrösel bedecken und gut andrücken.

    2.Gut ÖL / Fett in eine Pfanne geben, nicht sparen da die Schnitzel sonst anbrennen und trocken werden. Goldbraun ausbacken. Fertig, dazu schmeckt gut ein Kartoffelsalat, Gemüße oder Salat mit Pommes... guten Apettit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen